とうもろこし [ツイッター]
とうもろこしは収穫直後から甘さがだんだんなくなってしまうので
— 月夜 (@tukiyasama) 2019年7月4日
買ってすぐ茹でておいて食べないなら冷蔵庫に入れておくといいよ。
冷やすと甘さが増すし、暑いときだと冷たくて美味しいよ。
茹でずに明日茹でようとかするとちょっと美味しくなくなってる状態だよ。#とうもろこし pic.twitter.com/txUNMlvENb
とうもろこしは収穫直後から甘さがだんだんなくなってしまうので
— 月夜 (@tukiyasama) 2019年7月4日
買ってすぐ茹でておいて食べないなら冷蔵庫に入れておくといいよ。
冷やすと甘さが増すし、暑いときだと冷たくて美味しいよ。
茹でずに明日茹でようとかするとちょっと美味しくなくなってる状態だよ。#とうもろこし pic.twitter.com/txUNMlvENb